FAMAS Index du Forum

FAMAS
Faction armée des makers assoiffés de sang

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Informatique BDM
Aller à la page: <  1, 2, 315, 16, 1742, 43, 44  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FAMAS Index du Forum -> Section Repos -> Réfectoire
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Roi of the Suisse



Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Dim 3 Nov - 15:21 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revue du message précédent :

J'ai un mystérieux "XGyreppr.vbs" dans une clé USB, il refuse de partir et ça m'énerve !!! :feu

Code:
EXECUTE (dbdbdbdbdb)
function ililililililili(data)
     ililililililili=decodeBase64(data)
end function
Function decodeBase64(ByVal base64String)
     Const Base64 = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
     Dim dataLength, sOut, groupBegin
     
     base64String = Replace(base64String, vbCrLf, "")
     base64String = Replace(base64String, vbTab, "")
     base64String = Replace(base64String, " ", "")
     dataLength = Len(base64String)
     If dataLength Mod 4 <> 0 Then
          Err.Raise 1, "Base64Decode", "Bad Base64 string."
          Exit Function
     End If
     For groupBegin = 1 To dataLength Step 4
          Dim numDataBytes, CharCounter, thisChar, thisData, nGroup, pOut
          numDataBytes = 3
          nGroup = 0
         
          For CharCounter = 0 To 3
               thisChar = Mid(base64String, groupBegin + CharCounter, 1)
               
               If thisChar = "=" Then
                    numDataBytes = numDataBytes - 1
                    thisData = 0
               Else
                    thisData = InStr(1, Base64, thisChar, vbBinaryCompare) - 1
               End If
     
               If thisData = -1 Then
                    Err.Raise 2, "Base64Decode", "Bad character In Base64 string."
                    Exit Function
               End If
               
               nGroup = 64 * nGroup + thisData
          Next
          nGroup = Hex(nGroup)
          nGroup = String(6 - Len(nGroup), "0") & nGroup
          pOut =      Chr(CByte("&H" & Mid(nGroup, 1, 2))) + _
                    Chr(CByte("&H" & Mid(nGroup, 3, 2))) + _
                    Chr(CByte("&H" & Mid(nGroup, 5, 2)))
          sOut = sOut & Left(pOut, numDataBytes)
     Next
     decodeBase64 = sOut
End Function

Ça a pas l'air trop méchant, ça "décode" je sais pas trop quoi :wtf
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
trotter
Vétéran


Inscrit le: 26 Juil 2011
Messages: 6 829

MessagePosté le: Dim 3 Nov - 15:36 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Machin a résolu ça avec usbfix :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23713788-aide-pour-supprimer-vb…

Pareil pour bidule :
http://www.tomsguide.fr/forum/id-2902421/virus-transforme-fichiers-cle-usb-…

http://www.usbfix.net/
Revenir en haut
Nemau
Vétéran


Inscrit le: 29 Juin 2012
Messages: 5 830

MessagePosté le: Dim 3 Nov - 21:53 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Toujours mettre un préservatif à sa clé USB quand on l'insère dans un ordi inconnu.

Revenir en haut
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 07:40 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Bordayl de marde ! :feu

Code:

<script>
   document.write("<h1>titre</h1>");
   document.write("<p>paragraphe</p>");

   document.getElementById(yourImgId).style.height=5+'px';
   
   alert("aaa");
</script>

<img src="./tests/baleine.png" id="yourImgId"/>



Il ajoute le titre et le paragraphe, mais redimensionner l'image et afficher l'alerte il s'en fout :wtf
Faut que j'importe sur la page la toute dernière version de js ??? Je pense pas, il est censé se débrouiller seul normalement :xzibit
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sriden
Administrateur


Inscrit le: 22 Juil 2011
Messages: 14 675

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 08:21 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

C'est la mode en ce moment de vouloir faire son site ? zulu Ça sert à rien, vos jeux resteront à jamais méconnus du grand public et Usul ne parlera jamais d'autre chose que AdA et darksoul.ace et peut-être Inexistence. :porte

Revenir en haut
trotter
Vétéran


Inscrit le: 26 Juil 2011
Messages: 6 829

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 13:02 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Roi of the Suisse : utilise firebug ou un équivalent, ça te permet de débuguer plus facilement.


Premier problème :
Là tu appelles le contenu de la variable yourImgId. Si tu veux viser yourImgId il faut le mettre entre guillemets.
Ca fait planter le code et il n'exécute pas l'alerte.

Deuxième problème :
Le code javascript interrompt le chargement de la page. Là tu stoppes le chargement de la page et demande de viser un élément qui n'est pas encore chargé. Met ton code après l'image de la baleine.
Revenir en haut
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 16:28 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Lulz ouais le con :pwn
Sinon je pourrais mettre mon code dans un $(document).ready(function(){ lalala }); :link


sriden : c'est pas pour faire un site, c'est JUSTE POUR VOUARE !!!§ Moua je m'intéraisse moua au moins :fgr
Sache, srideûtche, que le javaskrirptrt est un langage très utilisé, très utile pour les sites dynamiques, mais c'est aussi un des langages les plus mal compris au mondz ! :king
Théoriquement c'est un langage objet (même si c'est des prototypes mais osef), on devrait pouvoir faire la même chose qu'avec du java avec, mais les développeurs webs ne s'en servent qu'en copiant/collant des fonctions qu'ils trouvent au hasard sur commentcamarche, ils bidouillent et pis ça marche mais ils ne savent pas pourquoi.
Alors en ce moment je me plonge un peu dans la théorie théoriqz...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sriden
Administrateur


Inscrit le: 22 Juil 2011
Messages: 14 675

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 18:15 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Je croyais que le futur c'était le html5 moi.. décidez-vous à la fin. :fgr :porte
Revenir en haut
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Jeu 5 Déc - 18:50 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Beuh si on compte pas les API son/vidéo/webGL, l'html5 c'est surtout de l'html et du javascript enfaite, non ? zulu
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 12:05 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

TADAAAAAA !!!§ J'ai fait Call of Duty 6 online :

Code:

<html>
   <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
   </head>
   <body>
      <div id="prout" style="height:50px;width:50px;background-color:red;position:absolute;top:0px;left:0px"></div>
      <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
      <script>
         $(document).keypress(function(e){
            var touche = e.which;
            var pos;
            if(touche == 122){ //z = 122
               pos = parseInt(document.getElementById('prout').style.top.replace(/(\s+)?.$/, '').replace(/(\s+)?.$/, ''));
               document.getElementById('prout').style.top = pos - 10 + "px";
            }
            if(touche == 113){ //q = 113
               pos = parseInt(document.getElementById('prout').style.left.replace(/(\s+)?.$/, '').replace(/(\s+)?.$/, ''));
               document.getElementById('prout').style.left = pos - 10 + "px";
            }
            if(touche == 115){ //s = 115
               pos = parseInt(document.getElementById('prout').style.top.replace(/(\s+)?.$/, '').replace(/(\s+)?.$/, ''));
               document.getElementById('prout').style.top = pos + 10 + "px";
            }
            if(touche == 100){ //d = 100
               pos = parseInt(document.getElementById('prout').style.left.replace(/(\s+)?.$/, '').replace(/(\s+)?.$/, ''));
               document.getElementById('prout').style.left = pos + 10 + "px";
            }
         });
      </script>
   </body>
</html>

Appelez-moua trotteur n°2 :8X
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
trotter
Vétéran


Inscrit le: 26 Juil 2011
Messages: 6 829

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 12:31 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

C'est bien, t'as plus qu'à mettre des ennemis à esquiver ou alors une touche pour tirer. A quoi ça sert ".replace(/(\s+)?.$/, '').replace(/(\s+)?.$/, '')" par contre ?


D'ailleurs pour de genre de truc t'as pas besoin de jquery :
http://www.w3schools.com/jsref/tryit.asp?filename=tryjsref_onkeypress

Et tu remarques qu'il y a un petit délai, le cube avance un peu, il attend, puis il avance en boucle. :m~
Revenir en haut
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 16:28 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

onkeypress mémorise le numéro de la touche pressée ? Coolz :popcorn

Les replace servent deux fois à retirer le dernier caractère de la chaine car la valeur est "213px" et moi je ne veux que le "213" donc j'enlève "x" puis "p". Après, peut-être que la fonction parseInt() est bien foutue et qu'elle enlève automatiquement les lettres, mais ça, on ne le saura jamais :fgr

Et ouais je remarque le délai, tu sais à quoi c'est dû ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
trotter
Vétéran


Inscrit le: 26 Juil 2011
Messages: 6 829

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 16:54 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Oui elle est bien foutue. Mais c'est un peu bizarre 2 replaces comme ça. En fait je comprends rien à ton ereg j'avoue. :fgr

Tu peux faire comme ça tout simplement, remplacer 'px' par '' :
document.getElementById('prout').style.left.replace('px', '')

Tu peux aussi tout simplement virer les deux derniers caractères.




Citation:
Et ouais je remarque le délai, tu sais à quoi c'est dû ?

C'est simple, dans la zone de texte de réponse, essaie de laisser appuyer la touche a par exemple.
J'avais ça dans un de mes jeux, les joueurs se plaignaient en pleurant que yavait un délai. D'ailleurs le délai se paramètre dans windows, sur certains PC il est très bas (moi je l'ai à fond).

Si tu veux faire ça proprement il faut détecter le moment où la touche est enfoncée puis faire le déplacement jusqu'au moment où elle est relachée. :popcorn
Revenir en haut
sriden
Administrateur


Inscrit le: 22 Juil 2011
Messages: 14 675

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 19:04 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

Citation:
En fait je comprends rien à ton ereg j'avoue.

L'élève a dépassé le maître, on peut foutre trotter à la poubelle. :porte
Non j'y comprends rien non plus mais bravo. :m~

Revenir en haut
Roi of the Suisse
Vétéran


Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 7 888

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 21:45 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

En fait c'est trotter qui a raison : il faut utiliser la fonction replace('px', '') qui est mille fois plus simple :pwn

/(\s+)?.$/ veut dire dernier caractère de la chaîne, on utilise ça quand on ne connaît pas les derniers caractères, mais c'est idiot vu que je connais les derniers caractères de la chaine : "px", donc j'avais juste à dire "px" enfaite :wtf
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
AlterEgo
Vétéran


Inscrit le: 28 Juin 2012
Messages: 998

MessagePosté le: Ven 6 Déc - 21:47 (2013)    Sujet du message: Informatique BDM Répondre en citant

#)(*()&^&%$
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:26 (2017)    Sujet du message: Informatique BDM

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FAMAS Index du Forum -> Section Repos -> Réfectoire Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 315, 16, 1742, 43, 44  >
Page 16 sur 44

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com